WhatsApp ya deja borrar mensajes enviados: ¡Sólo tendremos siete minutos!

By in
No comments

Hoy te contábamos que ya es oficial. WhatsApp ha puesto en marcha algo que muchos usuarios han estado demandando durante mucho tiempo. Nos referimos a la función Eliminar mensaje para todos de WhatsApp. Los usuarios que quieran dejarse ayudar por esta característica, tendrán 7 minutos para ejecutar esta posibilidad.

7 minutos son tiempo suficiente para arrepentirse de algo que hemos dicho. De una foto que hemos mandado. O incluso de un vídeo. La función Eliminar mensaje para todos de WhatsApp se irá desplegando para todos los usuarios de la aplicación. Pero se hará poco a poco.

Si quieres saber cómo conseguir la función Eliminar mensaje para todos de WhatsApp, sigue leyendo a continuación. Te damos todas claves.

Consigue la función Eliminar mensaje para todos de WhatsApp

¿Todavía no has tenido ocasión de probar la función Eliminar mensaje para todos de WhatsApp? La característica estará disponible para todos los usuarios en breve. Pero todo está siendo muy lento. WABetaInfo ha indicado que en las próximas horas se producirá una nueva oleada de actualizaciones.

Lo que deben hacer los usuarios que quieran probar la función Eliminar mensaje para todos de WhatsApp es actualizar su aplicación de WhatsApp. En el caso de Android, será necesario acudir a la Play Store, dentro de la sección de Mis aplicaciones. Y darle al botón de actualizar.

En el caso de que dispongas de la versión beta, más de lo mismo. Pero en este caso, será necesario que accedas a la sección Beta y también pongas en marcha la actualización. Si tienes un móvil con iOS o Windows Phone, también tendrás que acudir a la tienda de aplicaciones y actualizarla a la versión más reciente.

¿Y si no aparece Eliminar mensaje para todos de WhatsApp?

Tranquilo. Dale tiempo al tiempo. Porque la actualización de la función Eliminar mensaje para todos de WhatsApp todavía no está disponible para el común de los usuarios. Como te indicábamos, todo apunta a que en las próximas doce horas se producirá una nueva oleada de actualizaciones.

Esto significa que la funcionalidad podría integrarse en breve para todos. Así que te recomendamos ser paciente y esperar. De hecho, puedes volver a intentar una actualización en cuanto hayan pasado unas horas. Simplemente dirígete a la sección de aplicaciones y descarga la actualización (si está disponible).

Así funciona Eliminar mensaje para todos de WhatsApp

Si todavía no has tenido ocasión de probarla, debes saber que los mensajes de WhatsApp solo se podrán eliminar durante los siete minutos siguientes al envío. Si no lo haces dentro de ese plazo, los mensajes no se podrán borrar.

Podrás, además, borrar el mensaje (o la foto, GIF, vídeo, sticker, emoji…) que quieras solo para ti. O hacerlo para todos. Pero ojo, que esta característica tan solo estará operativa si el receptor del mensaje tiene actualizada su aplicación de WhatsApp.

Si no cuenta con la última versión, los mensajes no serán eliminados. Y la otra persona seguirá viendo el mensaje. El gesto de eliminar, digamos, no tendrá ningún efecto.

Ten en cuenta, por otra parte, que WhatsApp tampoco ofrecerá avisos especiales para indicarnos si finalmente el mensaje no ha podido ser eliminado. Además, cuando esta acción de eliminar haya surtido efecto, los receptores de los mensajes siempre verán una leyenda, en la que se les indicará que ese mensaje ha sido eliminado. Si después quieres dar o no explicaciones a tus contactos, ya será cosa tuya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *